Partecipa a Calici in Tonnara 2024 il 5 e 6 luglio a Portoscuso. Scopri i vini di 29 cantine sarde, la cucina dello chef Pierluigi Fais e la musica dal vivo in un evento unico.
Venerdì 5 e sabato 6 luglio torna Calici in Tonnara nell’Antica Tonnara di Su Pranu a Portoscuso. L'evento enogastronomico, giunto alla sua quinta edizione, offrirà un'esperienza unica tra vino, prodotti del mare, musica e tradizioni antiche. Organizzato dall’associazione Crew e dal Comune di Portoscuso, con il contributo della Fondazione di Sardegna e promosso dalla Regione Autonoma della Sardegna, Assessorato al Turismo, Artigianato e Commercio, la manifestazione vedrà la partecipazione di 29 cantine sarde. La conduttrice televisiva Tessa Gelisio sarà ancora una volta la madrina dell'evento.
Calici in Tonnara 2024 a Portoscuso: Vino, Tradizione e Musica
Calici in Tonnara 2024: Venerdì 5 e sabato 6 luglio torna Calici in Tonnara nell’Antica Tonnara di Su Pranu a Portoscuso. L'evento, alla sua quinta edizione, unisce vino, terra, prodotti del mare, musica e tradizioni antiche, creando un'atmosfera unica e coinvolgente. Organizzato dall’associazione Crew e dal Comune di Portoscuso, con il contributo della Fondazione di Sardegna e promosso dalla Regione Autonoma della Sardegna, Assessorato al Turismo, Artigianato e Commercio, la manifestazione è ormai un appuntamento imperdibile per appassionati e professionisti del settore.
Anche quest'anno, la celebre conduttrice televisiva Tessa Gelisio sarà la madrina della manifestazione, sottolineando l'importanza e il prestigio dell'evento. La partecipazione di ben 29 cantine sarde, dalle più prestigiose a quelle emergenti, conferma il crescente successo di Calici in Tonnara. Questo appuntamento è un punto di riferimento per gli addetti ai lavori, offrendo importanti momenti di scambio e confronto, e per un pubblico variegato che va dall'esperto al neofita, desideroso di scoprire un mondo fatto di profumi inebrianti, colori e sapori.
Il programma prevede due serate di degustazioni
Venerdì 5 luglio, a partire dalle 19, sarà possibile assaporare i vini di Tenuta La Sabbiosa, Cantina di Mogoro, Cantina Giba, Cantina Siddura, Jerzu, Cantina Sardus Pater, Nerominiera Esu, Cantina Nuraxi, Cantina Taris Santadi, Atlantis Wine, Cantina Bentu Luna, Vitivinicola Cadeddu, Cantina Bacchjera, Locci’s Domu e Agricola Ovidio Marongiu.
Sabato 6 luglio, alla stessa ora, sarà invece la volta di Cantina di Santadi, Cantina Mesa, Cantina Contini, Santa Maria La Palma, SùEntu, Cantina Surrau, Agripunica, Cantina del Mandrolisai, Cantina SaRaja, Cantina Tondini, Cantina Dorgali, Cantina di Calasetta, Tenuta La Sabbiosa, Cantina Audarya ed Eural Sulcis.
Per esaltare i sapori dei vini, l'associazione Crew ha coinvolto il rinomato chef Pierluigi Fais, fondatore di Josto, Etto e Frammento, tra i più amati ristoranti e pizzerie di Cagliari. Le sue creazioni saranno autentiche opere d'arte, una rivisitazione creativa della cucina sarda tradizionale con il tonno rosso come ingrediente principale, grazie alla collaborazione dell’azienda Tonnare Sulcitane Althunnus.
Durante le serate, non mancherà la musica dal vivo
venerdì 5 luglio il palco vedrà l'energia dei Big Mama e del Dj Simonluca, mentre sabato 6 luglio sarà il turno di Moses & Band, con uno spettacolo unico che mescola armonica, launeddas e beatbox. La serata si concluderà con Dj Zimbra, che farà ballare tutti fino a tarda notte.
Quando sei felice bevi per festeggiare. Quando sei triste bevi per dimenticare, quando non hai nulla per essere triste o essere felice, bevi per fare accadere qualcosa.
(Charles Bukowski)
SITO UFFICIALE
https://www.caliciintonnara.it/
SITO UFFICIALE
https://www.caliciintonnara.it/