Il Fiore Sardo Il formaggio Fiore Sardo è prodotto in Sardegna secondo antiche e particolari tecniche di lavorazione artigianale. E' un formaggio a pasta dura cruda, prodotto esclusivamente con latte intero di pecora, fresco, coagulato con caglio di agnello o di capretto. La pasta è modellata con particolari stampi che conferiscono alle forme il caratteristico aspetto a ''schiena di mulo" Dopo una breve sosta in salamoia le forme vengono sottoposte a leggero affumicamento e quindi a stagionatura in fresche cantine del centro Sardegna. La pezzatura media è di Kg 5.500, con variazioni in più o in meno in rapporto alle condizioni tecniche di produzione; crosta da giallo carico a, marrone scuro; pasta bianca o giallo paglierino, sapore più o meno piccante a seconda dello stadio di maturazione; grasso sulla sostanza secca,: minimo 40 per cento. Il formaggio fiore Sardo si presenta con assolute garanzie di genuinità; eccellente formaggio da tavola se usato entro i primi due mesi di stagionatura, ottimo da grattugia se stagionato oltre sei mesi.