Leggi la ricetta dei "Bianchittus Sardi", conosciuti anche anche come bianchini dal cuore morbido. Trovi gli ingredienti e come prepararle, una delle "ricette della Sardegna" più lette.
La Ricetta Sarda dei Bianchittus
Bianchini dal cuore morbido
Tempo: 1 ora
Leggi la ricetta dei "Bianchittus Sardi", conosciuti anche anche come bianchini dal cuore morbido. Trovi ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 10 Bianchittus
- 2 albumi
- 160 gr Zucchero
Preparazione Bianchittus
Montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma (aggiungere lo zucchero poco per volta).
Con una Sac à poche o con un cucchiaio riempire i pirottini.
Decorare con "sa traggera" (le codette colorate).
Infornare a 150° per 30 minuti.
* Consigli
- Gli albumi per una buona riuscita devono essere a temperatura ambiente e non devono venire a contatto con gocce di tuorlo!
- Posizionare la teglia nel gradino più basso del forno.
by Paradisola.it
Sardinian
ricette sardegna, bianchittus, dolci sardi, bianchini, sa traggera, italian recipe
I Bianchittus "le bianche delizie", le classiche meringhe sarde, che in base alla zona di provenienza assumono nomi diversi quali Bianchinos, Bianchittos, Marigosos.
Hanno un curioso segreto per la loro riuscita. Chi li prepara deve essere solo...senza occhi che guardano, in questo modo la crema otterrà una montatura perfetta!