Leggi la ricetta sarda delle Pardulas di ricotta. Trovi gli ingredienti e come preparare le pardulas, una delle ricette della Sardegna più lette.

Pardulas

Pardulas: dolci sardi con ricotta

Tempo: 2 ore
Leggi la ricetta originale sarda delle Pardulas, conosciute semplicemente anche come pardule sarde di ricotta. Trovi gli ingredienti e come prepararle.

La Ricetta delle Pardulas Sarde di Ricotta

Ricetta per circa 40 pardulas

Ricetta Pardulas

Ingredienti Ripieno Pardulas

  • Ricotta di pecora 500 g
  • Zucchero 50 g
  • Tuorli 2
  • Zafferano 1 bustina
  • Scorza di Arancia 1
  • Scorza di Limone 1
  • Farina 60 g
  • Lievito per dolci 5 g
  • Sale 1 cucchiaino

Ingredienti Sfoglia Pardulas

  • Semola di grano duro 200 g
  • Farina 00 100 g
  • Strutto 25 g
  • Albume 1
  • Acqua 100 ml
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione Ripieno Pardulas

Dopo aver fatto perdere tutto il siero possibile alla ricotta*, toglierla dal frigo e lasciarla riposare fino a portarla a temperatura ambiente, preparare il ripieno amalgamando a mano con un cucchiaio la ricotta, lo zucchero, le uova, le scorza degli agrumi, lo zafferano, un pizzico di sale e il lievito unito alla farina.

Lasciare riposare in frigo per una ventina di minuti.

Preparazione Sfoglia Pardulas

Amalgamare lo strutto con le farine e iniziare ad impastare con l'albume, aggiungere poco per volta l'acqua tiepida leggermente salata fino ad ottenere una pasta soda e liscia ma abbastanza consistente.
Avvolgerla con un canovaccio e lasciarla riposare 10 minuti.

Preparazione Pardulas

Formare con il ripieno delle pallote grandi come una noce.

ricetta pardulas 1

Tirare la sfoglia e ritagliare dei dischetti di circa 8 cm, posizionare al centro la pallota di ripieno e pizzicare i bordi della sfoglia in sei - sette punti formando il classico cestinetto.

ricetta pardulas 2

Infornare in forno già caldo a 170° C per 30/40 minuti circa.

Al momento di consumarle spolverizzare con zucchero a velo.

*Un piccolo consiglio per la buona riuscita delle "pardulas": per rendere più asciutta la ricotta, avvolgetela in un canovaccio e mettetela in frigo dentro un colapasta per almeno 24 ore.


ricetta pardulas

Guarda il video delle Pardulas

Ricetta Dolci Sardi: Is Pardulas - le pardule di ricotta.

RICETTA ➡️ https://www.paradisola.it/gastronomia-sarda/ricette-sarde/dolci/1796-pardulas Un dolce della tradizione di Pasqua, tipico della #Sardegna, is Pardulas (o pardule di ricotta) sono dei cesti...

by Valutazione 4.7/5 su 134 opinioni

Leggi la ricetta sarda delle "Pardulas", conosciute semplicemente anche come pardule di ricotta. Trovi gli ingredienti e come prepararle.
desserts
172 Kcal

Sardinian
ricette sardegna, pardulas, dolci sardi, pardule, ricotta, italian recipe

Dolci sardi: pardulas di ricotta

  • Le Pardulas sono conosciute anche come:

    • Pardule Sarde.
    • Formagelle Sarde.
    • Pardulas Sarde.
    • Pardulas di Formaggio.
    • Ricottelle sarde.

amore per le pardulas