Agnolotti all’arancia

Difficoltà: media

Tempo: 1h30

INGREDIENTI:

  • 500 gr di semola fine
  • 500 gr di pecorino fresco
  • 500 gr di spinaci
  • 5 uova
  • sugo di pomodoro
  • pecorino stagionato
  • zucchero
  • 1 arancia
  • noce moscata
  • cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Impastate la semola, con le uova intere ed acqua salata fino ad ottenere un composto morbido, fate riposare in luogo fresco ed asciutto. Lavate e pulite gli spinaci, bolliteli in acqua salata, scolateli e fateli rosolare con dell’olio e la cipolla a fettine. Amalgamate il pecorino grattugiato, con gli spinaci freddi, due uova, il succo dell’arancia, lo zucchero ed un pizzico di noce moscata. Stendete la pasta e dividetela in rettangolini, su metà di essi, sistemate un pò di ripieno e ricoprite con le altre sfoglie chiudete i bordi. Fate cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con sugo di pomodoro fresco e pecorino stagionato.