Agnolotti all’arancia
Difficoltà: media
Tempo: 1h30
INGREDIENTI:
- 500 gr di semola fine
- 500 gr di pecorino fresco
- 500 gr di spinaci
- 5 uova
- sugo di pomodoro
- pecorino stagionato
- zucchero
- 1 arancia
- noce moscata
- cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Impastate la semola, con le uova intere ed acqua salata fino ad ottenere un composto morbido, fate riposare in luogo fresco ed asciutto. Lavate e pulite gli spinaci, bolliteli in acqua salata, scolateli e fateli rosolare con dell’olio e la cipolla a fettine. Amalgamate il pecorino grattugiato, con gli spinaci freddi, due uova, il succo dell’arancia, lo zucchero ed un pizzico di noce moscata. Stendete la pasta e dividetela in rettangolini, su metà di essi, sistemate un pò di ripieno e ricoprite con le altre sfoglie chiudete i bordi. Fate cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con sugo di pomodoro fresco e pecorino stagionato.