Fregola con arselle

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 1 Kg di arselle
  • 150 gr di fregola
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 l di brodo
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino


PREPARAZIONE:
Lavate le arselle e lasciatele spurgare per un'ora in acqua e sale, in un tegame largo, una volta aperte mettetele su un piatto, filtrate l'acqua di cottura rimasta e tenetela da parte. Fate cuocere la fregola nel brodo, per 5 minuti. In un tegame cuocete le arselle, con l’olio, l’acqua filtrata. Soffriggete l’aglio, peperoncino, prezzemolo e la polpa di pomodoro con l’olio, togliete l’aglio appena diventa dorato e fate cuocere per 10 minuti. Amalgamate tutto nella pentola di cottura della fregola, e fate cuocere per altri 15 minuti, mescolate e servite caldo.