Fregula cun cavuru
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 etti di fregula sarda piccola
- ½ Kg. di granchi femmina
- 6 etti di pomodorini datterino
- prezzemolo tritato
- due spicchi di aglio tritato
- 1 peperoncino piccante tritato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
PREPARAZIONE:
Fate bollire in abbondante acqua fredda salata i granchi. Quando l’acqua inizia a bollire fateli cuocere per 5 minuti. Scolateli e dopo aver tolto le piccole chele/zampette apriteli in due o tagliateli a metà.
In un tegame fate rosolare nell’olio l’aglio e il prezzemolo tritati e dopo unite i pomodorini datterini, salate e unite il peperoncino tritato. A metà cottura del sugo unite i granchi e fate cuocere il tutto a fuoco moderato.
In abbondante acqua salata cuocete sa fregula che dopo circa 7/8 minuti scolerete e condirete con il sugo appena preparato.
Impiattate e decorate con una spruzzate di prezzemolo tritato.