Fregola stufada
Foto Afabica - GentediSardegna.it
Difficoltà: difficile
Tempo: 1g - 1h15
INGREDIENTI:
Per la pasta:
- 350 gr di semola di grano duro
- 3 tuorli
- acqua
- zafferano
- sale
Per il condimento:
- 40 gr di strutto
- 150 gr di pecorino grattugiato
- 2 cipolle
- prezzemolo
PREPARAZIONE:
Disponete a fontana sul tavolo la semola. In una terrina sbattete i tuorli con lo zafferano, l’acqua, sale. Versatene un pò nel mezzo della semola, e impastate, formate tante palline, grandi quanto un grano di pepe. Lasciare asciugare la pasta per una notte, il giorno dopo preferibilmente, mettetela al sole, per farla asciugare completamente, o nel forno caldo, per qualche minuto finché la pasta non si sarà tostata. Fate cuocere ora la pasta, nell’acqua o nel brodo di carne secondo i propri gusti. In una padella, fate soffriggere nello strutto, la cipolla e il prezzemolo tritati. In una teglia da forno, disponete uno strato di fregola cotta, e sopra un pò di soffritto, e cosi via fino alla fine degli ingredienti. Mettiamo la teglia nel forno già caldo a 180° e lasciamo cuocere fino a quando la crosta non sarà ben dorata. Servite subito ben calda.