Polenta al forno

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 2h

INGREDIENTI:

  • 1 kg di pomodori
  • 500 gr di farina da polenta
  • 200 gr di salsiccia fresca
  • 300 gr di formaggio fresco
  • 100 gr di pecorino stagionato
  • 1 cipolla
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Fate bollire un litro e mezzo d’acqua salata in un recipiente di rame, versate la farina e mescolate in continuazione in modo che non si formino dei grumi. Lasciate cuocere per 40 minuti. Mettete la polenta su un piano stendetela e lasciatela raffreddare. In un tegame fate rosolare la salsiccia con l’olio e il basilico e la cipolla tritati, i pomodori pelati e puliti dai semi, e lasciate cuocere a fuoco lento. Tagliate la polenta fredda a rombi. Quando il sugo di pomodoro sarà cotto, in una teglia da forno, versate un primo strato di sugo, uno strato di pecorino grattugiato, uno strato di polenta, uno di formaggio fresco tagliato a pezzetti, e ripetete finché la teglia non sarà colma. Mettete la teglia in forno e lasciate dorare il tutto a temperatura moderata.