Polenta al sugo di funghi porcini
Difficoltà: facile
Tempo: 1h30
INGREDIENTI:
- 600 gr di funghi porcini freschi
- 400 gr di farina di polenta
- 200 gr di salsa di pomodoro
- 100 gr di pancetta affumicata
- cipolla
- aglio
- prezzemolo
- un bicchiere di vino
- olio extravergine d’oliva
- pepe
- sale
PREPARAZIONE:
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. In una padella fate rosolare con l’olio, la pancetta tagliata a cubetti, l’aglio, il vino e la salsa di pomodoro, lasciate cuocere a fuoco lento, per 20 minuti, aggiungete i funghi, il sale e il prezzemolo tritato, continuate a cuocere per altri 10 minuti. In un recipiente di rame, fate bollire dell’acqua salata, a pioggia, versate la farina, mescolate continuamente in modo da non formare grumi, lasciate cuocere per 40 minuti dopo di che rovesciate la polenta su un tagliere e servitela ben calda con la salsa di funghi porcini.