Spaghetti alle vongole e formaggio

Difficoltà: media

Tempo: 3h

INGREDIENTI:

  • 400 gr di spaghetti
  • 600 gr di vongole
  • 300 gr di pomodori
  • 80 gr di pecorino misto o parmigiano
  • aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe


PREPARAZIONE:
In una padella, fate soffriggere nell’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati. Aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi, un bicchiere di vino, un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti. Fate spurgare le vongole in acqua per 2 ore, fatele aprire in un tegame a fuoco vivo. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo di pomodoro, le vongole, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e una manciata di prezzemolo, e servite subito ben caldi.