Zuppa di moscardini con fagioli
Difficoltà: media
Tempo: 1h
INGREDIENTI:
- 1200 gr di moscardini
- 500 gr di fagioli borlotti
- 4 pomodori camona
- peperoncino rosso
- basilico
- cipolla rossa
- aglio
- origano
- sale
- olio extra vergine d'oliva
PREPARAZIONE:
La sera prima lasciare a mollo i fagioli in acqua fredda e farli cuocere nella stessa acqua. Pulire i moscardini. In una pentola, far soffriggere nell'olio, la cipolla rossa tagliata julienne, l'aglio tritato, il peperoncino, i pomodori camona spellati e tagliati a dadini. Dopo aver fatto cuocere per 5 minuti, metterci i moscardini e farli arricciare, bagnare con l'acqua dei fagioli; dopo 15 minuti aggiungere i fagioli e far cuocere per altri 15 minuti; per ultimo aggiungere l'origano e il basilico. Far riposare e servire tiepido con fette di pane abbrustolito.