Pillus
Difficoltà: media
Tempo: 2h
INGREDIENTI:
- 400 gr di farina bianca
- 150 gr di carne di manzo tritata
- 120 gr di prosciutto crudo
- 150 gr di formaggio fresco
- 6 uova
- salsa di pomodoro fresco
- latte
- burro
- aglio
- prezzemolo
- sale
PREPARAZIONE:
Versate la farina a fontana su un piano, al centro mettete tre uova intere, un pò di latte tiepido ed un pizzico di sale, lavorate bene tutti gli ingredienti affinché vengano ben amalgamati e si ottenga un impasto omogeneo lasciate riposare per 30 minuti. Preparate un trito di aglio e prezzemolo ed amalgamatelo al trito di carne insieme ad un uovo e un pizzico di sale, fate delle polpettine e mettetele in un piatto. Prendete due uova e rassodatele, sgusciatele e tagliatele a fette. Con il matterello, stendete la pasta e ricavartene tre sfoglie sottili della stessa grandezza. In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, e fate cuocere le sfoglie, immergendole una alla volta, senza romperle. In una teglia da forno unta con un pò di burro, sistemate la prima sfoglia di pasta, coprite con il sugo di pomodoro, con metà delle polpettine, qualche fetta di uovo sodo, alcuni dadini di formaggio e qualche fetta di prosciutto, coprite il tutto con l’altra sfoglia di pasta, e ripetete. Terminate coprendo con la terza sfoglia. Fate cuocere nel forno caldo per 30 minuti. Servite ben caldi.