Ricette Sarde: involtini di manzo con guanciale di Desulo

Involtini di manzo con guanciale di Desulo

Difficoltà: facile

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 10 fettine di manzo
  • 120 gr di guanciale di Desulo
  • prezzemolo
  • aglio
  • brodo di carne
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

PREPARAZIONE:
Preparate un trito di prezzemolo, aglio e guanciale, salate e spalmate il tutto sulle fettine di carne.

Arrotolate le fettine su se stesse in modo da ottenere degli involtini, legateli con lo spago da cucina o con degli stecchini.

Sistemateli in un tegame con 1/2 bicchiere di olio, bagnate con il brodo di carne e fate cuocere a fuoco lento, per 45 minuti.

VINO CONSIGLIATO:

fraponti monteclaro

 

Monte Claro DOC
Cantine Fraponti

Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC
Vino rosso non chiarificato, ottenuto da uve Cannonau con macerazione di 7-8 giorni e affinamento in acciaio per 6 mesi.

Colore: Rosso rubino.
Gusto: Lungo morbido e persistente, di una sorprendente freschezza e acidità con sentori intensi di rose e frutti rossi.

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