Rotolo di polenta ai funghi

Difficoltà: facile

Tempo: 1h15

INGREDIENTI:

  • 800 gr di farina di mais
  • 800 gr di funghi
  • 5 dl di latte
  • 150 gr di burro
  • farina
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale


PREPARAZIONE:
Fate bollire dell’acqua salata versateci a pioggia la farina di mais, mescolando in continuazione per non far formare dei grumi. Fate cuocere per 40 minuti. Stendete la polenta su una spianatoia, e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate una besciamella densa lavorando insieme il latte, 1/2 etto di burro, la farina e un pizzico di sale. Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli rosolare in un tegame con l’olio, un trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe, lasciateli cuocere per 15 minuti a fuoco lento. Sistemateli sopra la polenta raffreddata, coprite i funghi con la besciamella, e arrotolate la polenta su se stessa. Sistemate il rotolo su una teglia da forno, copritelo con il burro, e fatelo cuocere nel forno molto caldo per 10 minuti. Tagliate il rotolo a fette e servite in tavola.