Ecco la ricetta dei Carciofi Ripieni, in particolare questa è fatta con il carciofo spinoso di Bosa

carciofi sardi ripieni

CALZOFFAS ILFOGADAS

Scopri la ricetta dei Carciofi sardi ripieni

PROVENIENZA RICETTA: BOSA

La varietà “Spinoso” del carciofo proveniva da Bosa perciò è denominato “Spinoso Bosano”. I bosani si sono specializzati nella tecnica di coltivazione delle carciofaie nella valle del fiume Temo.

INGREDIENTI

  • carciofi

  • aglio

  • prezzemolo

  • pomodori secchi

  • sale

  • olio

  • evo

PROCEDIMENTO

  1. Preparare un pesto con olio, aglio, prezzemolo e pomodori secchi.

  2. Pulire i carciofi eliminando le prime brattee, togliere il gambo facendo un taglio preciso alla base del capolino, in modo che regga meglio una volta messo nella pentola.

  3. Tagliare le punte, togliere la peluria interna e allargare il carciofo per creare lo spazio per il ripieno. Mettere all’interno del carciofo il pesto precedentemente preparato.

  4. In una pentola mettere dell’olio di oliva sino a coprire il fondo e aggiungere anche un po’ di pesto.

  5. Sistemare i carciofi nella pentola perfettamente in verticale, aggiungere acqua sino a raggiungere quasi metà carciofo.

  6. Coprire e cuocere per circa 20 minuti.

  7. Quando l’acqua si consuma sino ad arrivare all’olio la cottura si può considerare terminata.

  8. Finita la cottura sistemare i carciofi in una terrina.

RICETTA A CURA DI

LAORE - REGIONE SARDEGNA

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