Scopri la ricetta sarda de s'Angioni cun s’ou: l'uovo a contatto con la carne di agnello cotta e calda forma una crema dal gradevole effetto scenico e dal gusto delicato e super invitante!
Ricetta sarda Angioni cun s’ou
AGNELLO CON UOVO
Pietanza primaverile e festiva, proposta al termine del periodo quaresimale per le festività pasquali. Questa pietanza prevede infatti l’utilizzo di ingredienti che non potevano essere consumati nel periodo quaresimale in quanto i precetti della Chiesa cristiana vietavano i cibi di origine animale.
INGREDIENTI:
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agnello di Sardegna porzionato 1 kg
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olio evo
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cipolla-aglio
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vino bianco mezzo bicchiere
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sale un pizzico e timo un pizzico
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2 uova
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prezzemolo
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succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO:
- Versare un filo di olio evo in tegame, aglio e cipolla tritata grossolana e far soffriggere.
- Versare la carne e rosolare a fuoco vivace sino a far dorare la superficie. A seguire versare il vino bianco far sfumare con tegame aperto e continuare la cottura coprendo con il coperchio.
- In una terrina, a parte, sbattere le uova intere e amalgamarle con il trito di prezzemolo e il succo del limone.
- Qualche minuto prima di servire la pietanza a tavola, si versa il condimento sulla carne nel tegame caldo e si mescola per bene, poi si posiziona su piatto da portata. Il condimento a contatto con la carne cotta e calda forma una crema che oltre al gradevole effetto scenico, al gusto delicato e invitante rende la carne di agnello maggiormente digeribile per la presenza a crudo del limone.
RICETTA A CURA DI
LAORE - REGIONE SARDEGNA
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