Involtini di cavolo
Difficoltà: media
Tempo: 1h
INGREDIENTI:
- 500 gr di carne di manzo
- 400 gr di pomodori passati
- 1 uovo
- 10 foglie di cavolo verza
- aglio
- cipolla
- prezzemolo
- vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- pepe
- sale
PREPARAZIONE:
Lavate le foglie del cavolo, fatele bollire per 1 minuto in acqua salata, scolatele e fatele asciugare. In una ciotola, amalgamate l’aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati, la carne di manzo macinata, l’uovo sbattuto, salate e pepate, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Con il composto, preparate una decina di polpette. Su ogni foglia di cavolo, sistemate una polpetta, richiudetela su se stessa, e legate con spago da cucina. In un tegame fate soffriggere una cipolla tritata in un pò d’olio; aggiungete i pomodori passati e un pò di vino bianco. Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete gli involtini. Cuocete, a fuoco lento, girando ogni tanto gli involtini in modo che s’insaporiscano bene. Servite ben caldi.